Sancta sanctorum.

02:54 

“Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почёт и бесчестье”.

Прежде, чем работать с цитатой, надо понять ее контекст, но, видимо, эта фраза выброшена кем-то в Интернет из индийской книги "Жизнь Викирамы, или 32 истории царского трона", электронной версии которой тот же Интернет не хочет мне предлагать даже за деньги. Хотя пишет, что по популярности она уступает разве что «Махабхарате» и «Рамаяне».
Ну, значит, надо будет потом обзавестись, пока придется работать с имеющимся - хотя бы общее направление менталитета теперь ясно.


С богатством и любовной связью все уже понято и пройдено. Как недавно говорила Юленька, "Ты вот удивительный человек. Сколько с тобой общаемся, я ничего, НИЧЕГО не знаю о твоих финансах и о твоих отношениях. И это прекрасно".
Мне как-то кажется, что и одним, и другим, люди в 99% случаев интересуются из пустого любопытства. А я терпеть не могу любопытство. Не говоря уже о том, что второе внутри моей головы - это сугубо мое личное дело.
С молитвой и подавно все ясно - это дело только между тобой и богом, или кто там у тебя за бога. Точно так же, ка и отношения двоих - это отношения строго между этими двумя. Ну, хм, тремя. Потому что и богом тоже. Единственное исключение, которое я иногда себе позволяла - это какие-то внезапные фразы, которые приходили ко мне, блестяще сформулированные, и на какое-то время становились внутренней движущей силой по жизни. Их я иногда озвучивала. Я настолько ценю верные формулировки, что мне кажется, кому-то еще они могут помочь. Не знаю, права ли я.

читать дальше

URL
   

главная